Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Юбилей отмечает Магнитогорский метизно-калибровочный завод

Юбилей отмечает Магнитогорский метизно-калибровочный завод
Фото УралПолит.Ru
В круглой дате предприятие подошло с заявкой на обновление.

Зарождение метизного производства в Магнитке произошло в годы Великой Отечественной войны. В августе-сентябре 1941 года в город прибыли составы с оборудованием и мастерами из южных и центральных регионов страны. Тогда и было запущено строительство трёх заводов: Магнитогорского завода металлоизделий, Магнитогорского сеточного завода и Магнитогорского калибровочного завода.

В феврале фронт получил первую продукцию, а далее, в течение года, заводы официально начали свою полноценную работу.

За высокие производственные достижения коллективу магнитогорских метизников в течение 1943-1945 годов за восстановление и пуск в эксплуатацию завода в сжатые сроки, выпуск необходимой фронту продукции двадцать два раза присваивалось звание «Лучший метизный завод» Наркомчермета и ЦК профсоюза. 26 апреля 1946 года за самоотверженный ударный труд, перевыполнение годовых заданий в военные годы предприятию передано на вечное хранение Красное знамя Наркомата чёрной металлургии.

В 1943 году коллектив Магнитогорского калибровочного завода впервые удостоен переходящего Красного знамени ВЦСПС и Наркомчермета. Ему присвоено звание «Лучший метизный завод».

В наше время предприятие занимается глубокой переработкой металлопроката и производством продукции с высокой добавленной стоимостью. Здесь производят все виды метизных изделий: от таких традиционных, как железнодорожные костыли, гвозди и металлосетка до уникальных видов арматуры, выпуск которых осуществляется с применением инновационных технологий на современном оборудовании.

Завод известен за рубежом и входит в тройку ведущих отечественных предприятий в отрасли. Основными рынками сбыта продукции являются Уральские и Центральный федеральные округа.

В ближайших планах у руководства – модернизация производства с целью расширения сортамента выпускаемой продукции и концентрации производства.

— Юбилейный 2017 год стал для предприятия началом реализации беспрецедентной инвестиционной программы, рассчитанной до 2020 года, — поясняет директор ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» Олег Ширяев. — Её цель — модернизация завода для сокращения производственных затрат, повышения качества и расширения продуктовой линейки, увеличения финансового показателя EBITDA до 2,3 миллиона рублей в год. Проект уникален своей комплексностью и затрагивает все сферы жизнедеятельности завода. Будет создано, по сути, новое предприятие, сконцентрированное на одной промышленной площадке, а не на двух, как это было ранее. Поздравляя коллектив предприятия с юбилеем, желаю слаженной результативной работы, нацеленности на результат, вовлечённости в реализацию инвестиционной программы, которая позволит вывести производство на новый, более качественный уровень.

Программа имеет поддержку и на губернаторском уровне.

Основные вложения будут направлены на производство крепежа, высокоуглеродистой проволоки и канатов, калиброванного проката.

Капитальные вложения в реализацию инвестиционной программы составят 3,8 миллиарда рублей. За время действия СПИК планируется произвести продукции на сумму более 39 миллиардов рублей, планируется создание 220 высокопроизводительных рабочих мест. Выплаты в бюджеты всех уровней составят 2,8 миллиарда рублей.

На освободившихся площадях калибровочной площадки создаётся уникальный Индустриальный парк — инструмент поддержки предпринимательства в Магнитогорске. На его площадях уже действует несколько производств, а сам парк получил признание на федеральном уровне и аккредитацию в Минпромторге России.

5 самых дорогих блюд в мире. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика